ROOIBOS

Le rooibos est souvent assimilé à du thé par la façon que l’on a de le consommer : en le laissant infuser dans de l’eau chaude. Pourtant, le rooibos n’a en réalité rien à voir avec le thé, puisqu’il provient d’une plante différente de l’arbre théier. Le rooibos est un arbuste qui appartient à la famille des genêts et qui pousse exclusivement en Afrique du Sud, dans les montagnes de Cederberg. Le rooibos a en effet besoin d’un climat et d’un sol bien spécifiques pour se développer correctement. Le rooibos se boit donc en infusion, à partir de petits morceaux de feuilles légèrement fermentées. Le breuvage obtenu a une jolie couleur chaude et ambrée, ce qui lui vaut son nom de « thé rouge » sur notre continent. Mais attention aux confusions ! Le rooibos n’est pas apparenté au théier et le terme « thé rouge » en Chine désigne ce que l’on appelle le thé noir en Occident…

Showing all 3 results

rdv